您当前所在的位置: 专题首页 -> 现场直击 -> 正文

2019年全国职业院校技能大赛养老服务技能赛项圆满闭幕

发布日期:2019-05-26  责任编辑:冯永星

5月26日上午,2019年全国职业院校技能大赛养老服务技能赛项闭幕式在北京社会管理职业学院顺利举行,为期3天大赛由此落下帷幕。北京分赛区执委会委员、北京市教育委员会职业教育与成人教育处副处长吕轮超,养老服务技能赛项执委会副主任、全国民政行指委秘书长赵红岗,养老服务技能赛项裁判长刘晨、专家组长刘则杨、监督组冉令峰、仲裁组长谭美青等出席,赛项裁判组、专家组、监督组、仲裁组,各省、自治区、直辖市参赛选手、领队、指导教师参加。闭幕式由赛项执委会委员孙钰林主持。

赛项裁判长刘晨首先宣读了大赛获奖名单。大赛共决选出一等奖8名、二等奖16名、三等奖24名,8名指导教师获得了“优秀指导教师”称号。随后,领导和嘉宾为获奖选手和指导教师颁奖。

吕轮超代表北京分赛区执行委员会讲话,他首先对获奖选手和指导教师取得优异成绩表示祝贺,同时向赛项裁判组、专家组、监督组、仲裁组、承办校师生的辛勤付出表示感谢。他强调,大赛作为全国职业院校老年服务与管理专业的交流合作展示的平台,有力地推动了养老服务专业的建设,推动了养老服务人才培养质量的提升。希望参赛选手们将大赛的精神发扬光大,做养老服务行业的“形象大使”,像种子一样播撒尊老、敬老、爱老的正能量,为我国养老服务事业做出贡献。

本次养老服务技能赛项由教育部联合天津市人民政府、北京市人民政府、国家发展和改革委员会、民政部、财政部、人力资源和社会保障部等部门和行业主办,北京市教育委员会承办,北京社会管理职业学院(民政部培训中心)、北京慧睿国际技术发展有限公司、全国民政职业教育教学指导委员会、民政部职业技能鉴定指导中心、中民民政职业能力建设中心协办。

现场直击

- 更多 -

精彩影像

- 更多 -
学院官网| 职建官网| 全国职业技能大赛官网

版权所有:北京社会管理职业学院 地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号 邮编:101601 京ICP备15019393号-1 冀公网安备 13108202000307号