您当前所在的位置: 专题首页 -> 现场直击 -> 正文

2019年全国职业院校技能大赛养老服务技能赛项志愿者培训顺利举行

发布日期:2019-05-22  责任编辑:冯永星

 

5月24日-26日,2019年全国职业院校技能大赛高职组养老服务技能赛项将在我院举行。院团委、老年福祉学院经过前期筹备、策划,在学院招募了170名志愿者。为提升志愿者服务能力,做好大赛服务工作,5月22日院团委、老年福祉学院分别进行了志愿者能力培训。

赛项执委会委员孙钰林和院团委书记王慧先向志愿者表示感谢,强调了本次国赛志愿服务的重要性,介绍了赛项的日程安排,并对本次志愿服务提出要求。他们强调,志愿者们将面对来自全国不同院校的代表队,这是对大家志愿服务能力的考验,也是展现志愿服务风采的平台,要求志愿者践行志愿服务精神,认真学习、听从安排、用心服务、无私奉献,全力以赴为赛事做好各项服务。

老年福祉院长副院长王伟肯定了志愿者们积极、认真的学习态度,鼓励他们要把服务心态和服务质量摆在首位,一方面要高度重视本次志愿服务工作,增强责任心和使命感,另一方面要尽职尽责,热情周到,圆满完成服务任务。将学习到的礼仪知识运用于实践,在国赛志愿服务中,树立文明礼仪的标杆,为我院承办2019年全国职业院校技能大赛增光添彩。

中华女子学院、北京志愿者高级研修班礼仪培训师唐晓娜老师为志愿者们作了“迎宾服务--礼仪使志愿更美好”主题培训。唐晓娜老师从“礼仪从哪里来”、“何为礼”、“何为仪”等角度为同学们介绍了如何做好志愿服务工作;北京工业大学、北京志愿服务发展研究会研究员苏超莉老师为志愿者们作了“大型活动志愿服务攻略”主题培训,围绕“五会、三知、三要、三受、一关注和五禁忌”为志愿者进行了全方位、系统性的培训。讲解中,两位老师不时与台下同学进行互动,培训效果良好。

老年福祉学院团总支曹雅娟老师为志愿者们做了“国赛接待组志愿服务礼仪知识”主题培训。

通过本次培训,志愿者们不仅提升了志愿服务能力,增强了团队协作精神,同时对志愿服务精神也有了更深刻理解,为进一步做好国赛志愿者各项服务工作打下坚实基础。

现场直击

- 更多 -

精彩影像

- 更多 -
学院官网| 职建官网| 全国职业技能大赛官网

版权所有:北京社会管理职业学院 地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号 邮编:101601 京ICP备15019393号-1 冀公网安备 13108202000307号