您当前所在的位置: 专题首页 -> 现场直击 -> 正文

我校举行全国职业院校技能大赛养老服务技能赛项志愿服务动员培训会

发布日期:2018-06-21  责任编辑:吕

6月23日-25日,2018年全国职业院校技能大赛“养老服务技能赛项”将在我校燕郊校区举办。为更好地服务赛事,校团委经过前期筹备、策划,在各院系踊跃报名的300多名志愿者中选拔出了100多名志愿者,于6月15日起进行集中培训。

6月15日下午,我校在教学楼310举行2018年全国职业院校技能大赛养老服务技能比赛志愿服务动员会。党委委员方新出席并讲话,100多名志愿者参加了会议,动员会由团委副书记张洪来主持。

会上,党委委员方新对志愿者寄予厚望。他强调指出,一要充分认识大赛的重要意义。本次大赛是高职院校规格最高、水平最高、参赛范围最广的全国性赛事,是高职生的技能比武场,是切磋技能、展现职教魅力的重要窗口。二要充分认识担任志愿者的光荣使命与神圣职责。志愿者要有高度的责任感与使命感,用最佳的形象、最好的服务展现社管青年的精神风貌、良好的素质;三要充分认识到做好此项工作需要辛勤付出。要保证工作细致认真,减少差错,把本次活动看做人生的一次历练,以便更好地服务于本次活动,此次志愿服务工作光荣而艰巨,要发扬“孺子牛”的民政行业精神。在志愿活动中,志愿者需要细心、耐心和热情,要互相帮助、相互支持,将志愿服务放在第一位,用心做好每件事。

团委副书记张洪来简要介绍了养老服务技能赛项的情况,讲解了大赛志愿服务的要求,志愿者们将面对来自全国不同地区的代表队,这是对我校志愿者志愿服务能力的考验,也是展现社管学子志愿服务风采的平台。要求志愿者践行志愿服务精神,认真学习、听从安排、用心服务、无私奉献,全力以赴为赛事做好各项服务。

6月19日,志愿者通识方面的培训在我校燕郊校区举行,北京志愿服务发展研究会唐晓娜、苏超莉两位老师担任主讲,唐晓娜老师为志愿者们作“国赛志愿者礼仪知识”主题培训。唐晓娜老师从仪容仪表及服饰、眼神、微笑、坐姿、行姿、手势、鞠躬、交谈礼仪等细节,为志愿者们做了详细的示范和讲解,强调在志愿者服务当中要静心、精心、尽心,想人之所想、急人之所急,从迎接礼仪、陪行礼仪及送别礼仪等角度做好志愿服务工作;苏超莉老师为志愿者们作“国赛志愿服务通识”主题培训,围绕“志愿服务大型活动经历”、“国赛志愿服务应知应会”、“国赛志愿服务团队建设”三大方面,为志愿者进行了全方位、系统性的培训,讲解中,苏老师不时与台下同学进行互动,培训效果良好。

通过本次培训,志愿者们不仅提升了志愿服务能力,增强了团队协作精神,同时对志愿者精神也有了更深刻理解,为进一步做好国赛志愿者各项服务工作打下坚实基础,培训之后,国赛志愿服务专项培训将陆续开展。

现场直击

- 更多 -

精彩影像

- 更多 -
学院官网| 职建官网| 全国职业技能大赛官网

版权所有:北京社会管理职业学院 地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号 邮编:101601 京ICP备15019393号-1 冀公网安备 13108202000307号